Медики советуют отказаться от использования телефона на беговой дорожке

Фото: body-man.ru

Занятия в фитнес-клубе не всегда доставляют удовольствие. Полчаса на беговой дорожке в полной тишине заставляют большинство людей начать слушать музыку или разговаривать по телефону. Ученые установили: любое постороннее действие снижает пользу от занятий.

Всего в исследовании приняли участие 44 студента. Добровольцы из первой группы во время бега слушали музыку, из второй – разговаривали по телефону, из третьей – переписывались. Четвертая группа бегала 30 минут в обычных условиях и не использовала телефон, пишет Zee News.

Прослушивание музыки во время бега увеличивало степень удовлетворения от занятия, добровольцы бежали быстрее, что приводило к ускорению частоты сердечных сокращений. Бег вместе с разговором по телефону снижал скорость, однако частота сердечных сокращений не менялась. Обмен сообщениями снижал частоту сердечных сокращений, скорость бега, не влиял на степень удовлетворения от занятий.

Исследователи советуют отказаться от мобильника на время занятий спортом. Любое постороннее действие сбивает сердечный ритм и уменьшает эффективность от упражнений.

17 мая в 14:33 Поделиться ссылкой