Мысли о тренировках также эффективны, как и сами тренировки – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Учёные из Университета Огайо доказали, что думать о физических нагрузках так же полезно, как и ходить на тренировки в спортивный зал. В исследовании приняли участие две группы добровольцев.

Каждому человеку ученые наложили гипс на запястья. Каждый день добровольцы из первой группы должны были в течение 11 минут представлять сокращение мышц запястья. Вторая группа не получила никаких рекомендаций, сообщает The Daily Mail.

Ученые обнаружили огромную силу мысли, которая помогла людям из первой группы сохранить мышцы запястья в лучшем состоянии. Кроме того, психологическое воздействие активировало пути в головном мозге, ответственные за проведение импульсов к мышцам.

Информация о связи высших нервных центров с мышечной активностью известная ученым давно. Многие спортсмены прибегают к методу визуализации при подготовке к соревнованиям. Перед тем как совершать сложное действие, они продумывают все мелочи в голове, чтобы потом воплотить упражнение в реальность.

Требуются дополнительные исследования, чтобы доказать эффективность воображаемых тренировок в восстановительной терапии при травмах.

30 дек в 08:36 Поделиться ссылкой