Тренажерные залы и успеваемость в ВУЗах тесно взаимосвязаны

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Университет Мичигана дает довольно интересное напутствие своим студентам. Для повышения среднего балла вовсе не обязательно часами сидеть в библиотеке, успеваемость повышается даже при посещении тренажерного зала. Первокурсники и второкурсники университета, которые регулярно занимаются спортом, имеют более высокий средний балл и чаще попадают в список продолживших дальнейшее обучение.

К такому выводу пришли, основываясь на анализе данных 4843 студентов. По окончании 3 семестров спортивно активные студенты могли похвастаться меньшим количеством задолженностей по курсу обучения, а средний балл в среднем превышал на 0,13 оценку студентов. игнорирующих спорт. С первого курса на второй перешли 74% спортсмена и 60% тех студентов, которые не посещали тренажерные залы.

Джеймс Пиварник, профессор вышеуказанного университета говорит: «Из 49 000 студентов на третий курс перешли 1575. Чтобы учащиеся имели дополнительную мотивацию к продолжению обучения, необходимо создавать спортивно-оздоровительные центры при университетах». Поведенное исследование тому доказательство. К слову, ученые и ранее высказывались о том, что организация среды, объединяющей ВУЗ и студентов , типа тренажерного зала лучшим образом сказывается на успеваемости учащихся и их желании продолжить учебу.

17 июл в 12:49 Поделиться ссылкой