Спортивные добавки содержат в своем составе опасные ингредиенты

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Для улучшения показателей физической силы и выносливости спортсмены прибегают к использованию специальных добавок. Иногда люди стремятся заменить обычные продукты питания белковыми смесями. В ряде случаев это заканчивается тяжелыми последствиями. Специалисты советуют тщательно выбирать смеси, а по возможности питаться здоровой пищей, пишет The Irish Times.

Рынок спортивного питания по всему миру регулируется недостаточно жестко. В особую группу риска попадают спортсмены, желающие получить результат в максимально короткие сроки.

Описаны случаи, когда прием некачественных спортивных добавок приводил к смерти. К примеру, в Британии продавались средства с 2-4 динитрофенолом, что закончилось смертью нескольких человек. Соединение снижает количество жира в организме, значительно ускоряет метаболизм. Есть у средства и побочные эффекты – головные боле, учащенное сердцебиение, головокружение, обезвоживание, лихорадка.

Опасны неизвестные средства тем, что их состав может значительно отливаться от заявленного на упаковке. До 14,8% продуктов содержат в своем составе неуказанные соединения, включенные в «черный список». Недобросовестные производители специально нарушают закон, чтобы увеличить эффективность и прибыль от продаж своих добавок.

19 мая в 10:30 Поделиться ссылкой