Чрезмерные тренировки обладают такой же опасностью, что и малоподвижный образ жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Последние исследования, проведенные научной группой из Университета Лозанны, доказали, что чрезмерные физические нагрузки не дают нужного результата и только угнетают здоровье. Тренировки более 14 часов в неделю негативно сказываются на многих органах и системах, пишет The Telegraph. Для подтверждения своей теории ученые провели исследование, которое охватило около 1200 молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет. Ученых интересовал режим их спортивных нагрузок, совершаемых в 2009 и 2010 году.

Исследование показало, что нагрузки средней интенсивности повышали настроение и самооценку, тогда как чрезмерные силовые упражнения приводили к постоянным растяжениям, травмам и воспалительным изменениям.

Для объективного измерения ученые использовали систему BO3, которая оценивает каждую систему по 25-балльной шкале. Среднее значение здорового человека по данной системе колеблется в районе 17. Испытуемых разделили на группы в зависимости от объема силовых упражнений. Около трети тренировалось мало, 40% занимались от трех до десяти часов в неделю, 18% испытуемых занимались от десяти до семнадцати часов, а 5% уделяли своей физической форме более семнадцати часов.

Исследование показало, что люди с чрезмерными физическими нагрузками в два раза чаще получали оценку ниже 13 по системе BO3. Самое хорошее самочувствие и состояние органов и систем диагностировалось у людей, которые уделяли тренировкам не более 14 часов еженедельно..

23 ноя в 00:28 Поделиться ссылкой