Домашние дела не могут заменить полноценную физическую нагрузку

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Физическая активность определяет крепость организма человека. Известно, что минимум, рекомендованный учеными, составляет около 150 минут физических упражнений в неделю. Многие из обывателей считают, что домашние дела можно считать за полноценную нагрузку, но это является ложным суждением, пишет BBC.

Ученые на примере 4500 респондентов доказали, что люди, которые учитывают домашние дела, как физические упражнения, весят в целом больше, чем те, кто занимается каждую неделю 2,5 часа в спортзале и не считает уборку дома настоящей нагрузкой на организм. Стоит отметить, что полезными для организма являются только те домашние дела, что увеличивают интенсивность и частоту сердечных сокращений, что тренирует миокард и стенки крупных сосудов.

Исследование показало, что целая группа людей относит спонтанные домашние дела к физической активности. Таким образом, уборка по дому может составлять до 30% всей активности за неделю. Ученые отмечают, что такие люди имели состояние здоровья и показатели веса хуже, чем люди, которые посещали спортивный зал два раза в неделю по часу.

22 окт в 10:28 Поделиться ссылкой