Каждая минута физической активности улучшает тело человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Даже если человек выполняет самую минимальную и непродолжительную физическую нагрузку, это все равно повлияет на состояние его физической формы, снизит риск развития ожирения, сообщает The Telegraph. Британский Минздрав считает, что взрослый человек в среднем испытывает 150 минут умеренной нагрузки или 75 минут интенсивной физической активности за неделю.

На деле это время обычно представлено маленькими 5-10 минутными промежутками времени, в которые человек выкладывается довольно сильно. Положительно на состояние здоровья влияют даже минимальные физические усилия: поход в магазин или поднятие по лестнице пешком. Даже такая нагрузка определенным образом снижала процент лишнего веса и уменьшала индекс массы тела.

Индекс массы тела у женщин снижался по схеме: минус 0,7 за каждую минуту ежедневной физической активности. Как итог — вес снижался на пол килограмма. Стоит отметить, что 20-40 минут физических нагрузок в день у здорового человека снижают риск развития ожирения до нуля.

Данные были подтверждены на группе испытуемых, состоявшей из 2200 женщин и 2300 мужчин. Оказалось, что бороться с лишним весом мужчинам было несколько сложнее. Только малая их часть смогла набрать нужные 150 минут физических упражнений в неделю. Большинство ограничивалось минимальным количеством 5-8 минутных подходов, что не давало нужных результатов.

03 сен в 10:58 Поделиться ссылкой