Большая часть времени тренировок уходит впустую

Фото: shutterstock.com/Getty Images


Регулярное посещение спортзала не всегда значит, что человек все время там проводит в совершенствовании своего тела. 1000 человек согласились пройти опрос, в ходе которого выяснилось, что треть времени уходит на вещи, с тренировкой никак не связанные. Например, на распутывание наушников, разговоры с друзьями по спорту, проверку сотового телефона, подбор нужного плей-листа в плеере, сообщает The Daily Mail.

Участники опроса в среднем посещают спортзал по 2 часа 2-4 раза в неделю. Среднестатистический посетитель спортклуба третит треть времени на вещи, не имеющие ничего общего с тренировкой. Средняя же продолжительность самой тренировки составляет 40 минут.

Более половины опрашиваемых постоянно отвлекаются на плеер, подбираю нужную музыку, треть — тратит много времени на распутывание наушников, 32 процента постоянно прерываются на разговоры. Рекомендации фитнес-тренеров таковы, что необходимо заниматься подбором музыки и другими вещами непосредственно перед тренировкой, отдавая себя физическим упражнениям полностью, не отвлекаясь на свои гаджеты.

25 авг в 09:06 Поделиться ссылкой