Арбузный сок — помощник спортсменов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Любой человек, занимающийся спортом постоянно сталкивается с болями в мышцах. Наиболее частая их причина — накопление молочной кислоты в тканях. Она распадается до более простых веществ, которые являются токсичными для нервной ткани, что и вызывает болевые ощущения.

L-цитрулин, который содержится в арбузе поможет спортсменам переживать столь неприятный момент. Именно это вещество помогает с выводом кислоты из мышечной ткани, что увеличит продолжительность комфортных тренировок и спортивные показатели.

В химическую формулу кислоты входит оксид азота, который оказывает сосудорасширяющее действие, снижает давление.

В целях подтвердить полезные свойства арбуза, ученые провели ряд исследований: добровольцы накануне тренировок получали сок из арбуза, сок с добавленной в него аминокислотой или плацебо. Первые два напитка действительно помогали бороться с мышечными болями, однако, арбузный сок без добавок усваивался лучше.

Именно он помогал выработке оксида азота, помогая с транспортом глюкозы к мышечной ткани. По мнению ученых, арбузный сок — отличный напиток спортсмена, который помогает в работе сердечно-сосудистой системы и улучшает спортивные результаты.

17 авг в 10:46 Поделиться ссылкой