Через некоторое время таблетки заменят часы физических тренировок

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из Научно-исследовательского института Флориды в итоге проведенной научной работы обнадежили тем, что вскоре людям, которые хотят скинуть лишние килограммы, не придется заниматься фитнесом. Вместо этого исследователи изобрели таблетку, выпив которую можно похудеть.

Создав соединение SR9009, и введя его полным грызунам, стали наблюдать следующее. Попав в организм мышей, соединение активировало белок, который держит под контролем циркадные ритмы и внутреннюю систему организма. За этим последовало снижение массы тела грызунов, причем и уровень содержания холестерина тоже стал меньше. Самое главное то, что животные при этом тратили больше энергии на пять процентов, не увеличивая физических нагрузок.

Следующим этапом стала проверка процесса работы белка. Для этих целей были выведены тучные грызуны с хорошим аппетитом и низкой выносливостью к физическим нагрузкам. После того, как белок в организме активировался, эти мыши сравняли свои спортивные показатели с результатами обычных сородичей. Как следствие данное соединение помогло увеличить мышам выносливость и без тренировок.

Исследователи имеют надежду, что новый препарат будет в состоянии заменить человеку походы в спортзал. Но как было отмечено, данный продукт перед поступлением в массы должен пройти проверку на токсичность.

05 авг в 08:16 Поделиться ссылкой