Занятия спортом не помогает американцам избавиться от ожирения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению издания ABC News среди американцев набирает популярность спорт, однако от этого темпы ожирения населения не снижаются. По данным Института показателей и оценки здоровья за период с 2001 по 2009 года наблюдается значительный рост уровня ожирения среди населения.

Пониженный интерес к физической активности является лишь одной из причин. Помимо этого ученые выделяют плохое питание, несоблюдение режима употребления пищи, а также поглощение больших порций. По мнению ученых на развитие ожирения у человека влияет практически все, вплоть до микрофлоры кишечника и приема лекарств. Также высказываются недовольства в адрес отсутствия пропаганды за здоровый образ жизни со стороны государства.

За период исследований увеличение уровня физической активности наблюдался лишь в трех штатах: Кентукки, Джорджи и Флорида. В остальных штатах и округах сдвига даже не наметилось, а наоборот уровень больных людей ожирением повысился.

При проведении исследования специалисты основывались на данных, согласно которым нормой для физической активности является - сто пятьдесят минут занятий спорта при среднем ритме нагрузок, при интенсивных нагрузках достаточно потратить 75 минут в неделю.

13 июл в 10:39 Поделиться ссылкой