Физические тренировки помогают преобразовать белый жир в бурый

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Результаты исследования, которые были представлены на 73-ей научной конференции Американской ассоциации диабета, помогут многим пациентам, страдающим от диабета и ожирения. Ученые установили, что белый жир, откладывающийся на талии, бедрах и животе, не только портит фигуру, но и наносит вред здоровью. Специалистам удалось доказать, что при помощи физических упражнений его можно трансформировать в полезный бурый жир, сжечь который гораздо легче. Обладатели бурого жира отличаются подтянутой фигурой, спортивны, а также быстрее согреваются на холоде. А обладатели белого жира, как правило, практикуют нездоровый и малоподвижный образ жизни.

Подобное мнение основано на результатах исследований, проведенных как на людях, так и на мышах. На протяжении двенадцати дней люди ездили на велосипеде, а грызуны крутили колесо в своих клетках. Проведенное обследование показало, что вредный белый жир преобразовался в полезный бурый. Также во время эксперимента была проведена пересадка бурого жира в белый. Данная операция повысила уровень устойчивости организма к глюкозе и увеличила чувствительность к инсулину на три месяца.

Таким образом, благодаря этой научной работе удалось доказать, что физические тренировки не только полезны для состояния сердечно-сосудистой системы и мышечных тканей, а также они способствуют улучшению метаболизма жировых тканей и являются отличной профилактикой диабета.

26 июн в 11:12 Поделиться ссылкой