Физические тренировки не предотвращают процесс старения мышц

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По словам профессора Джэми Тиммонса из Университета Лафборо, человек неизбежно теряет мышечную массу из-за возраста, и даже регулярные физические тренировки в спортивных залах с целью избавиться от лишнего веса и обретения вечной молодости не могут в этом помочь. Кроме того, 25 процентов людей не могут нарастить мышцы вообще.

Ученым было установлено, что есть некоторые химические маркеры, которые связаны с процессом старения мышечной ткани. Они показывают, каким образом тренировка влияет на мышечную массу. Мышцы четверти участников исследования вообще не подавали реакцию на нагрузки, а анализы, проведенные после тренировок, установили, что тренировки улучшают показатели. Выходит, что физические тренировки бесполезны против процесса старения мышц.

Вместе с тем, исследование установило, что у каждого 10-го человека физические нагрузки становятся причиной высокого артериального давления, а у 9-и процентов повышается риск возникновения диабета. Также было установлено, что в некоторых случаях человеку лучше правильно питаться и больше спать.

26 мар в 17:47 Поделиться ссылкой