Физическая активность влияет на показатели мозга

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Лондонского королевского колледжа установили, что тренировки с раннего детства по 4 раза в неделю увеличивают на треть показатели активности мозга. Кроме того, это поможет избежать развития деменции в будущем. В данном случае, речь может идти даже таком виде активности, как выгул собаки, пишет УНН.

Ученые наблюдали более 9000 людей в течение сорока лет. Состояние каждого начиналось исследоваться с того момента, как ему исполнялось 11 лет. Участники отвечали на вопросы об уровне физической нагрузки, проходили тест на выявление когнитивной функции мозга, а кроме того исследовался уровень их внимания, памяти и способности к обучению.

Оказалось, что добровольцы, начавшие тренировки еще в ранней юности, по достижению ими 50-и лет показывали хорошие результаты. В том случае, если мужчины проявляли физическую активность более 4-ех раз в неделю, то они на одну треть меньше были подвержены ухудшению их показателей мозга по сравнению со своими сверстниками, которые не тренировались вообще. У женщин эта разница составила 25 процентов. Положительная динамика была замечена даже у тех людей, которые занимались даже 1 раз в неделю. В таком случае они были на 10 меньше подвержены к ухудшению показателей мозговой функции.

Исходя из этого, медики рекомендуют заниматься физической активностью по полчаса в неделю. Между тем, они констатируют, что даже небольшая активность является полезной.

14 мар в 14:30 Поделиться ссылкой