Физическая активность по утрам до завтрака более эффективна борьбы с ожирением

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученая группа из университета Нортрумбии установила, что человек, который каждое утро начинает с тренировок, может вполне легко расстаться с лишним весом. Ученые выяснили, что только утреннее выполнение физических упражнений позволит сжечь на 20 процентов жиров больше. Они пришли к подобному выводу после того, как изучили активность организма в разное время.

В эксперименте приняли участие 12 мужчин, имеющих спортивное телосложение. Они бегали каждое утро в 10 часов по дорожке. Некоторые из них делали это до завтрака, а другие – после. Через полтора часа после того, как добровольцы заканчивали тренировки, они выпивали шоколадное молоко, а по прошествии еще некоторого времени, их угощали пастой, которую можно было употреблять в неограниченном количестве.

В результате стало ясно, что люди, которые обходились без завтрака по утрам, не ели больше, так как пытались компенсировать завтрак. Из этого следует, что физическая активность по утрам до завтрака является более эффективным средством в борьбе с принятием лишней пищи, а также в деле сжигания большего числа калорий. Несмотря на тот факт, что выводы ученых получились довольно конкретными, рассматривать данную методику с точки зрения эффективности пока что рано.

04 мар в 16:01 Поделиться ссылкой