50 процентов британцев ходят в спортивные клубы для развлечения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Опрос британских исследователей установил, что регулярное посещение фитнес-клуба еще не говорит о том, что данный человек активно занимается спортом. Как оказалось, половина людей, имеющих абонемент для посещения спортзала, ходит туда совсем не для того, чтобы подвергать себя физическим нагрузкам.

Данное исследование было проведено среди 2000 жителей Великобритании. Оказывается, что 50 процентов посетителей спортзалов на самом деле упорно тренируются. Остальные же ходят в фитнес-клубы с целью флирта, посещения сауны или же просто посиделок с друзьями. Каждый четвертый опрошенный заявил, что больше времени проводит в сауне, чем на тренажерах, а каждый 10-й приходит в спортивный клуб для того, чтобы поплескаться в бассейне или же посмотреть музыкальные видеоролики. Каждый двадцатый посетитель приходит в фитнес-клуб с целью посмотреть на большом экране футбольный матч. И совсем неудивительно, что 2/3 посетителей считают, что купленный ими абонемент использован не полностью.

10 процентов респондентов приходят в спортклубы для флирта с представителями противоположного пола. Еще 10 процентов ходят туда только из-за того, что это модно. В 20 случаях из 100 абонемент бывает оплачен работодателем. 9 процентов опрошенных боятся потеть и выглядеть после этого непривлекательно. Каждый десятый посетитель стесняется тренироваться, потому что на него могут смотреть другие посетители. А 39 процентов респондентов не умеют пользоваться тренажерами.

28 фев в 17:03 Поделиться ссылкой