Физические тренировки повышают умственную активность

Фото: shutterstock.com

В Канаде, под эгидой Фонда инсультов и проблем сердца было проведено исследование. Участниками его были лица, имеющие лишний вес и ведущие преимущественно малоподвижный и сидячий образ жизни.

Результаты немало удивили всех. Оказалось, что физические упражнения значительно повышают умственные способности. Эксперимент проводился с участием лиц, средний возраст которых составлял около 49 лет. На протяжении четырех месяцев эти лица активно тренировались и выполняли различные физические упражнения. После последовало сравнение тестов, которые проводились до эксперимента и спустя четыре месяца. Оказалось, что у исследуемых лиц повысились мыслительные способности. Быстрые решения, принимаемые лицами, стали более качественными.

Мартин Жуно – доктор из Института проблем сердца, что в Монреале, считает, что все эти преобразования обусловлены улучшением мозгового кровотока в процессе тренировок. Дважды за неделю добровольцы выполняли аэробные упражнения и работали на велотренажерах. Ученые следили за состоянием сердечно сосудистой системы, изучали скорость мозгового кровотока, учитывая физические параметры исследуемого.

После четырех месяцев интенсивных тренировок у пациентов снизились индекс массы тела и концентрация жира в организме. Возросла и выносливость тренировавшихся лиц. Чем больше снизилась масса тела исследуемых, тем больше возросли их умственные способности. Таким образом, отмечается пропорциональная зависимость между интенсивностью тренировок и умственными способностями.

30 окт в 10:41 Поделиться ссылкой