Гиподинамия оказалась опаснее других заболеваний

Фото: healthport.ru

Медицина знает огромное количество различных заболеваний, которыми страдает человечество с момента его зарождения. Меж тем, как обнаружилось, гиподинамия, иначе говоря, малоподвижный способ жизни, может здоровью человека нанести намного большего вреда нежели, чем отдельные заболевания. Дело здесь в том, что гиподинамия имеет взаимосвязь с развитием многочисленных патологий, которые существенно повышают риск преждевременного ухода в мир иной.

Как оказалось, физическая активность, имеет важное место для самочувствия и нормального состояния здоровья человека нежели, чем такие параметры: как вес его тела, артериальное давление и прочие основополагающие параметры, определяющие здоровье человека.

Специалистами из США, выяснившими подобную закономерность, настоятельно рекомендуется всем работникам медицины задавать своим пациентам вопросы, касающиеся того, сколько они времени ежедневно отводят для занятий физкультурой.

Если пациент отвечает, что он менее получаса в день находится в движении, то специалисты должны ему порекомендовать, больше внимания уделить активным занятиям.

Группой американских специалистов в сотрудничестве с канадскими и австралийскими исследователями выяснили, что острый дефицит физической активности повышает риск развития следующих заболеваний: патология сосудов и сердца, сахарный диабет и онкология. Все перечисленные выше заболевания в свою очередь могут привести к раннему уходу в мир иной. По оценкам медиков, гиподинамия людей убивает чаще нежели, чем курение и, даже злоупотребление алкогольными напитками.

10 июл в 23:33 Поделиться ссылкой