Опасный компонент включен в состав популярных спортивных добавок

Фото: www.podryzhka.ru

Специалистами, работающими в Агентстве пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, вынесено следующее заключение: «На основании проведенной проверки, в БАДах был обнаружен стимулятор 1,3-dimethylamylamine (DMAA), своим действием весьма схожий с кофеином. Данное соединение способно стать причиной повышенного давления и тошноты», - сообщает интернет портал 9 News.

В процессе проверки биодобавок 11-ть из 12-ти в своем составе содержали DMAA. В настоящее время чиновники с продавцами и компаниями-импортерами заняты переговорами на предмет изъятия из продажи добавок.

Обычно подобные продукты принимаются до тренировок, констатирует Мелани Фишер зам. исполнительного директора Агентства. По ее словам – «Все, кто приобрел эти биодобавки, должны в срочном порядке от них избавиться».

Федеральным департаментом здоровья и старения в конце июня месяца будет рассмотрен вопрос о вероятном полном запрете на применение DMAA. Но сейчас пока стоит избегать использовать следующие продукты: Neurocore, Oxyelite powder, Beta-Cret, PreSurge, 1 MR, Cyroshock, Jack3D, Mesomorph, Noxpump, 3-D explosion, и Hemo Rage Black.

19 июн в 16:25 Поделиться ссылкой