Музыка повышает эффективность тренировки

Фото: Feelgood.com.ua

Британская ассоциация Науки в Спорте и Физических Упражнениях показала свое заключение обо всех особенностях применения музыки во время выполнения физических упражнений.

В наше время стало привычным делом использование музыки во время выполнения различных развивающих, восстановительных и релаксационных физических упражнений. Выбор музыкального жанра пока что основывается просто на интуиции, а не научном подходе. Стоит отметить, что не большое количество исследовательских работ по данной тематике сделали выводы, которые и обобщили сотрудники Ассоциации.

Ученые в своих работах обнаружили концептуальные аспекты влияния музыки и нормализовали методы выбора произведений. Это дало возможность вывести изучение этой темы на высокий качественный уровень. Сразу после этого следующие труды непреклонно доказывали выгоды от использования музыкального сопровождения при занятиях спортом, так как полностью обеспечивали следующее:

- полное отвлечение внимания от каких-либо нагрузок;

- регулировку, переключение свойственных эмоций и настроения;

- активацию ассоциаций и других когнитивных процессов;

- стремление к размеренности движений и так далее.

Абсолютно все данные реакции на музыку обеспечивают значительное увеличение способностей, силы, выносливости, работы. Но долгосрочные эффекты в положительную сторону изучены мало, но уже проявились в точном подборе программ упражнений. Это было очень важно в данной работе, ведь изучался медицинский процесс восстановления.

Скоро стоит ожидать появления рекомендаций по выбору музыки в релаксационный и подготовительный периоды.

06 июн в 20:14 Поделиться ссылкой