Диабет второго типа может предотвратить аэробика

Фото: www.bodybuild.ru

Группой специалистов, во главе с Сабиасачи Сена, были проанализированы результаты добровольцев (испытуемых), сделаны выводы о том, что аэробные нагрузки дают возможность людям, находящимся в преддиабетическом состоянии свои показатели улучшить практически до нормы. Результаты указанного выше исследования, уполномоченными группы Сабиасачи Сена были озвучены на собрании Ассоциации эндокринологов Америки.

Специалисты полностью уверены в том, что именно благодаря регулярным нагрузкам можно улучшить показатели работы сосудистой реактивности, а это яркое свидетельство тому, что происходит снижение риска развития диабета 2-го типа. Исследование, которое подтверждает эти данные, было проведено на добровольцах, тративших на физическую активность порядка 150-ти минут в неделю.

Как выяснилось, показатели реактивности, каковые имеют непосредственную связь с заболеваниями сердца, были существенно улучшены даже у таких людей, которые совершенно не снизили свой вес. Тренировки также благоприятствовали снижению концентрации маркеров воспаления и холестерина.

Сабиасачи Сена констатирует: «Преддиабетическое состояние – это такой показатель, каковой ведет к тому, что есть необходимость использования аэробных нагрузок, способствующих улучшению состояния показателей, и при установленных стараниях могут привести их в полное соответствие с нормой».

31 мая в 03:03 Поделиться ссылкой