Похудение посредством наиболее эффективной тренировки

Фото: girlsfood.ru

Группа исследователей из Каролинского Института (Швеция) и Университета МакМастер (Онтарио, Канада) пришла к выводу, что компиляция силовых тренировок и аэробных упражнений не дает требуемого результата. Напротив, подобные занятия способность мышц к укреплению существенно снижают. Мышцы не наращиваются и, вследствие этого, не намечается снижение жировой массы. Эффективность тренировок по сплит-системе научными методами до сих пор не была доказана. Такая систематика занятий допускает выполнение лишь одного вида упражнений при условии ежедневности.

В Швеции были отобраны здоровые и активные молодые люди, которые с завидной регулярностью занимались различными физическими упражнениями, но, увы, не профессионально. В экспериментах принимали участие, как мужчины, так и женщины среднего возраста. Шведские добровольцы каждый день в течение 45-ти минут совершали поездки на велосипеде. Затем выполняли приседания, но с отягощением. На следующий день – вначале упражнения с отягощением, а после них поездку на велосипеде. Ученые параллельно проводили тестирование состояния мышц. Канадским исследователям была поручена проверка выносливости организма пожилых людей.

Добровольцы в умеренном темпе в течение 40-ка минут в день занимались на велотренажерах. На следующий день им для укрепления мышц ног предстояло выполнять 8 различных упражнений. На каждое выполненное упражнение экспериментаторы хотели видеть ответ в организме.

В результате выявилось, что компиляция силовых и аэробных тренировок показало незначительный биомеханический и генетический ответ в мышцах. При этом исследователями было замечено, что если вначале выполнять работу на выносливость на кардиотренажерах, а затем проводить силовые тренировки, то результат непременно будет.

07 мая в 17:52 Поделиться ссылкой