Сердечную недостаточность лечим, укрепляя мышцы на ногах

Фото: Minima.ru

После проведения новых многочисленных исследований, связанных с сердечной недостаточностью, ученые сделали вывод, что лечить сердечную мышцу необходимо не только изнутри лекарственными препаратами, а также в обязательном порядке назначать физические нагрузки для укрепления нижних конечностей пациента.

Можно заметить такую последовательность: сердечная недостаточность вызывает усталость, бессилие и одышку, в связи с этим, ограничивается повседневная физическая деятельность, в первую очередь ходьба.

Ученые из Университета Лидса доказали, что расстройство мышц нижних конечностей связано с проявлением симптомов у пациента сердечной недостаточности. Исследования показывают, что прекращение ежедневной активности у больных может быть вызвано не только сердечным заболеванием, но и некоторыми нарушениями в мышцах ног.

Доктор факультета биологических наук Гарри Росситер из Университета Лидса утверждает, что большая часть больных с хронической недостаточностью чувствуют усталость ног во время тренировки, и это создает неудобство и дискомфорт для дальнейших физических нагрузок. Когда мышцы не пользуются кислородом должным образом, человек начинает ощущать неприятное жжение во время нагрузок. Разминка дает возможность направлять его именно в те области, которые в нем больше всего нуждаются, и таким образом подготовить мышцы к полноценному использованию кислорода в течение всего занятия.

Доктор Росситер утверждает, что на следующем шаге исследования они попытаются увидеть, поможет ли нагрузка мышц улучшить общие показатели пациентов, а также познать больше о патологических переменах в мышцах ног, которые могут быть одним из факторов, ограничивающим активность.

Главная задача заключается в том, что физические упражнения очень полезны и безопасны для больных испытывающих сердечную недостаточность. При правильном разогреве мышц нижних конечностей мы выносим нагрузку значительно комфортнее и длительнее. Это особенно важно и необходимо для пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

25 апр в 11:25 Поделиться ссылкой