Полчаса на спорт ежедневно - гарант здоровья

Фото: Getty Images

Результаты национального исследования американских ученых показывают, что женщины имеют более высокий риск развития метаболического синдрома, чем мужчины. Всё дело обстоит в том, что женщины делают, по крайней мере, на 30 минут меньше упражнений в день. Было установлено, что, несмотря на регулярную физическую активность, связанную с улучшением здоровья у обоих полов, оказывается, есть большая разница в этом плане для женщин.

Метаболический синдром представляет собой кластер плохих показателей здоровья, таких как высокое кровяное давление, высокий холестерин, а также избыточный вес, что повышает риск развития хронических заболеваний, таких как инсульт, болезни сердца и сахарного диабета 2-го типа.

Ученые из Национального Университета в штате Орегон написали о своих результатах в исследовании, опубликованном в интернет-журнале Preventive Medicine.

Брэдли Кардинал, профессор социальной психологии физической активности в ОНУ и Пауль Лопринци, студент в своей лаборатории, первоначально намеревались исследовать связь между физической активностью, депрессией и метаболическим синдромом, и нашли разницу между полами.

Лопринци, который в настоящее время является доцентом кафедры спортивной науки в университете Белармина в Луисвилле, штат Кентукки, заявил журналистам на этой неделе:

"Результаты показывают, что регулярная физическая активность, несомненно, связана с положительными последствиями для здоровья мужчин и женщин, однако, нельзя сопоставлять её эффективность на оба пола». 30 минут упражнений в день снижают риск человека от депрессии, высокого уровня холестерина и развития метаболического синдрома.

"Таким образом, основная идея здесь заключается в том, что женины должны заниматься спортом не менее 30-ти минут каждый день, потому что это уменьшает много факторов риска развития многих болезней", - призывают американские исследователи.

13 апр в 07:17 Поделиться ссылкой