К чему приводят спортивные травмы

Фото:

Локоть бейсболиста, плечо гимнаста, запястье теннисиста, колено бегуна – вот лишь несколько названий, используемых спортивными врачами для описания всё увеличивающегося количества усталостных травм, с которыми к ним направляются дети вместе с родителями.

Апрель – это национальный месяц Безопасности молодежного спорта, и специалисты спортивной медицины Детского Центра Джона Хопкинса спешат напомнить тренерам, родителям и педиатрам, что вывихи, переломы и сотрясения – далеко не единственные травмы, которых нужно опасаться.

В отличие от серьезных, усталостные травмы коварнее тем, что развиваются в итоге хронического перенапряжения или неполной реабилитации после предыдущей травмы.

Эмми Валашек, педиатр, доктор медицинских наук и эксперт спортивной медицины центра Хопкинса, заявляет, что в месяц к ней со спортивными травмами поступает в среднем сто детей, и более половины из них страдают из-за злоупотребления физическими нагрузками.

Примерно 40-45 миллионов детей из Америки в возрасте 6-18 лет занимаются разнообразными видами спорта, и большинство из них проходят довольно интенсивную, специализированную, круглогодичную подготовку.

Валашек сообщает: "Если такая тенденция сохранится, то примерно через 30 лет у нас будет довольно много взрослых людей, страдающих тяжкими хроническими травмами, которые требуют интенсивной терапии и хирургического вмешательства".

"Очень важно помнить, о том, что большинство детей занимаются спортом не ради того, чтобы обязательно стать чемпионами или профессиональными спортсменами, а для того, чтобы удержать свое тело в форме и воспитать чувство ответственности, дисциплины и умения работать в команде", - говорит Эмми.

05 апр в 07:12 Поделиться ссылкой