Эволюция: от охотника-спортсмена до поедателя гамбургеров

Фото: Caricatura.ru

В прошлом веке произошло нечто неожиданное: люди стали оседлыми. Мы сменили наш активный образ жизни на более неподвижное существование. Но это были совсем не те условия, при которых мы эволюционировали. Дэвид Рэйчлен из университета Аризоны, США, объясняет, что наши предки, охотники-собиратели, являются предшественниками всех спортсменов.

"Аэробная активность сыграла свою роль в развитии многих различных систем в организме человека, что может объяснить, почему аэробные упражнения, кажется, очень хорошо сказываются на нашем здоровье", - говорит Рэйчлен. Тем не менее, он указывает, что проверка гипотезы, что мы эволюционировали благодаря высокой выносливости является проблематичной, так как большинство других млекопитающих «спортсменов» являются четвероногими.

"Таким образом, мы заинтересовались в головном мозге, чтобы взглянуть на эволюцию поведения людей через пути мотивации для активного образа жизни", - говорит Рэйчлен.

Таким образом, он объединился с Григорием Гердманом и другими коллегами, чтобы выяснить новые аспекты эволюционных теорий человечества по поводу выносливости организма и активного образа жизни на ряду с многими представителями млекопитающих из животного мира. Команда публикует свои открытия в Журнале экспериментальной биологии.

25 мар в 18:31 Поделиться ссылкой