Ибупрофен избавит от горной болезни

Фото: Ho4uvpohod.com

Исследование, проводимое в Стэнфордском университете, показало, что широкодоступный препарат может помочь людям, у которых наблюдается острая горная (высотная) болезнь. Информация об этих исследованиях была опубликована на этой неделе в Annals of Emergency Medicine.

Доктор Грант Липман говорит, что при горной болезни проявляются такие симптомы как головная боль, усталость, головокружение, тошнота, рвота и плохой аппетит. Его недавнее исследование, направленное на поиск путей улучшения проблемой для людей с этой болезнью показал, что Ibubrofen является одним из наиболее распространенных препаратов, который используется против воспаления, но это еще и болеутоляющее средство. У многих спортсменов он пользуется популярностью благодаря его противовоспалительным свойствам.

В исследовании Липмана приняли участие 86 мужчин и женщин, и использовать для изучения последствий Ибупрофена на горной болезни. Это важный вопрос для тех, кто находится в горах, занимается горнолыжным спортом и у кого наблюдается эта распространенная болезнь. Если ее не лечить, она может вызвать отек мозга, который во многих случаях становится фатальным.

Липман говорит:

"Вы же не хотите чувствовать себя ужасно от 15 до 20 процентов время вашего отпуска ... Ибупрофен может стать тем средством. Это поможет миллионам людей, которые путешествуют на большие высоты каждый год".

Исследователи полагают, что сам по себе Ибупрофен – привлекательный препарат для лиц, которые путешествуют на большие высоты. Кроме того, Ибупрофен стает наиболее эффективным, когда его принимают за шесть часов до восхождения на горы, в отличие от специальных препаратов, чьи рекомендации включают в себя применение за день до поездки в высотные местности.

Авторы исследования говорят, что с более чем 600 мг Ибупрофена можно обеспечить более надежную профилактику, но принятие такого шага просто недопустимо для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

24 мар в 11:13 Поделиться ссылкой