Врачи рекомендуют физические упражнения

Фото: Getty Images

Врачи в США все чаще в консультировании взрослого населения страны рекомендуют быть более физически активными. Это стало известно по данным нового отчета Центра по контролю и профилактики заболеваний, который был опубликован в Интернете в минувший четверг.

В докладе показано, что в 2010 году около одной трети взрослого населения (32,4%), которые посещали врача или медицинского работника, было рекомендовано начать или продолжать физические тренировки. Это более чем на 40% больше, чем в 2000 году, когда этот показатель был значительно меньше (22,6%) взрослых.

Этот доклад опубликован в Национальном центре контроля заболеваний по статистике здравоохранения и был составлен во главе с Патрицией Барнс и Шарлоттой Шенборн. Для составления своего доклада, Барнс и Шенборн использованы данные национального обследования состояния здоровья населения 2000, 2005 и 2010 годов.

Доклад также показывает, что получение советов по поводу физической активности варьировалось в зависимости от того, имели пациенты некоторые хронические заболевания или нет.

Взрослые люди с диабетом чаще получали рекомендации быть более физически активными, чем те, у которых было зафиксировано высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания или рак.

Тенденции также варьируется в зависимости от того, имеют ли пациенты избыточную массу тела или ожирение. Процент взрослых, которым было рекомендовано проявлять повышенную физическую активность в каждой категории (вес, нормальный вес, избыточный вес и ожирение) в период между 2000 и 2010 годах не сильно изменился, хотя рост был самым большим для взрослых, которые страдают именно ожирением.

Исследования показывают, что регулярные физические упражнения и физическая активность может снизить риск хронических заболеваний, а также снизить зависимость от медицинских препаратов. Физическая активность также может помочь людям сохранить независимый образ жизни и улучшить качество жизни в пожилом возрасте.

13 фев в 07:21 Поделиться ссылкой