Окончание футбольного сезона – стресс для фанатов

Фото: Xvatit.com

Миллионы американских футбольных болельщиков вскоре будут испытывают симптомы абстиненции, ведь недавно закончился Супер Боул. Когда человек испытывает приятные ощущения, к примеру, от просмотра футбольного матча, в области прилежащего ядра мозга выделяется большое количество допамина. Допамин является нейромедиатором, химическим веществом, связанным с удовольствием мозговых центров.

Тем не менее, человек остается лишенным чувств только под конец мозговой деятельности. Это чувство своеобразной испорченности подобно тому, что курильщик чувствует, когда его лишают сигарет. Однако, в отличие от сигарет, для футбольных болельщиков не существует быстрых решений.

Доктор Ангелос Халарис, ведущий психиатр системы здравоохранения, профессор кафедры психиатрии и поведенческих наук, медицинский директор взрослой психиатрии в Университете Лойола Чикаго, говорит:

"Когда футбольный сезон закончился, и по графику нет никакой другой игры в течение нескольких месяцев, вы застряли в воображаемом проходе дверей. Для хардкорных фанатов, подобные ощущения могут быть похожи на те, которые испытываются после окончания праздника блюза".

Халарис предлагает советы эффективной борьбы с симптомами унылого состояния:

- Поговорите с вашим другом или супругом о своих чувствах, выводах и разочаровании.

- Можете смотреть самые интересные футбольные матчи на записи в YouTube, постепенно, уменьшая количество просмотров.

- Ни в коем случае не занимайтесь самолечением с помощью алкоголя или наркотиков.

09 фев в 06:52 Поделиться ссылкой