Избавляйтесь от рака занятиями спортом!

Фото: Liveinternet.ru

По данным исследования, опубликованного на веб-ресурсе bmj.com, люди, больные раком, которые завершили свои первичные лечения, и продолжают заниматься физической активностью, могут улучшить свое здоровье.

Более ранние исследования обнаружили, что люди с раком могут вернуться к нормальной повседневной деятельности после завершения первичного лечения рака. Тем не менее, эти больные часто они испытывают пониженную физическую активность, повышенную утомляемость и снижение качества жизни. Несмотря на ряд факторов здоровья, качество жизни может быть повышено за счет участия в осуществлении специальной программы физической активности, в соответствии с недавними исследованиями.

Исследователи из Университета Гонконга рассмотрели результаты 34 исследований, которые оценивают эффект физических упражнений у взрослых особей, больных раком. Каждое исследование состояло в среднем из 93 участников, которые либо пострадали от простаты, молочной железы, легких, толстой кишки, гинекологических проблем, или рака желудка. Средний возраст участников составил 55 лет.

Испытания включали сопротивления силы и аэробные тренировки средней продолжительностью в 13 недель.

Улучшения таких параметров, таких как индекс массы тела и масса тела, контроль сахара в крови, сила, усталость и качество жизни, наблюдались у участников, которые получали лечение рака молочной железы и занимались в период лечения физической активностью.

Такие улучшения, как потребление кислорода, индекс массы тела, масса тела, сила и качество жизни, также наблюдается среди пациентов, завершивших лечение других видов рака.

Кроме того, исследователи обнаружили, что эффект от физических упражнений был намного больше среди более молодых пациентов. Однако этот вывод не является вполне убедительным, так как они были в состоянии физической активности на более длительном периоде времени.

06 фев в 15:00 Поделиться ссылкой