Что такое воспаление ахиллова сухожилия?

Фото: Zdrava.2pad.ru

Ахиллес тендинит или воспаление ахиллова сухожилия возникает тогда, когда оно находится под слишком большим напряжением. Ахиллово сухожилие соединяет икроножные мышцы к пяточной кости, и находится на задней стороне голени человека. Это самое крупное сухожилие в организме и способно выдержать большую силу, но по-прежнему восприимчиво к травмам.

Тендинит является, как правило, результатом напряженной работы, высокими воздействиями от физических упражнений, таких как бег. Если игнорировать тендинит, то можно получить разрыв сухожилия, поэтому важно знать об эффективном лечении. Иногда лечение может быть таким же простым, как получение или изменение физических упражнений. Тем не менее, в более тяжелых случаях, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Каковы признаки и симптомы Ахиллес тендинит?

Наиболее типичным симптомом тендинита является постепенное наращивание боли, которая со временем ухудшается. Другие возможные признаки и симптомы ахиллесово тендинит, являются:

- в ахилловом сухожилии чувствуется боль на несколько сантиметров выше;

- голени чувствуются медленными и слабыми;

- легкая боль в задней поверхности голени, которая появляется после бега или занятий спортом;

- ахиллово сухожилие набухает или обретает формы рельефа;

- ахиллово сухожилие скрипит при прикосновении или перемещении.

Пожалуйста, обратите внимание, что эти симптомы, и подобные, могут возникать и в других условиях, поэтому для постановки точного диагноза, пациенту необходимо посетить своего врача.

Какие осложнения тендинита?

Основным осложнением Ахиллес тендинита является Ахиллес тендиноз. Ахиллес тендиноз – это дегенеративное состояние, при котором структура сухожилия изменяется и становится восприимчивой к серьезным повреждениям. Это может привести к разрыву сухожилия, вызывая сильную боль.

Как Ахиллес лечить тендинит?

Методы, используемые для лечения Ахиллес тендинита, включают в себя:

1) Пакеты со льдом применяюися на сухожилия, после занятий спортом они могут облегчить боль и воспаление.

2) Отдых дает ткани время, чтобы залечить травму. Вид отдыха зависит от тяжести симптомов. В легких случаях Ахиллес тендинита – снижение интенсивности тренировки, в тяжелых случаях – полный покой в ​​течение нескольких дней или недель.

3) Обезболивающие - нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, могут уменьшить боль и отеки. Если вы страдаете от астмы, заболевания почек или печени, не принимайте НПВП без предварительной консультации с врачом.

4) Стероидные инъекции могут уменьшить отек сухожилия, но должны проводиться с осторожностью, так как этот процесс связан с большим риском разрыва сухожилий. Врач, скорее всего, выполняет инъекции при сканировании области с помощью ультразвука, чтобы снизить этот риск.

5) Хирургия - как уже упоминалось ранее, операция проводится в случае серьезного повреждения сухожилия (Ахилл тендиноз). Также это может быть необходимо, если пациент имеет повторяющийся Ахиллес тендинит и текущие воспаления вызвали к разрыву сухожилий. Врач может также прибегнуть к операции, когда несколько из указанных выше методов лечения оказались безуспешными.

29 янв в 08:43 Поделиться ссылкой