Какой шлем лучше?

Фото: Autosporttuning.ru

Зима в Канаде для детей не считается таковой, если они не тратят время на ускорение на санках вниз по склону! Традиция катания на канадских санях передавалась из поколения в поколение. Долгое время она считалась одним из самых безопасных мероприятий зимы.

К сожалению, приход зимы сопровождается увеличением числа посещений отделения неотложной помощи больниц молодыми людьми с получеными травмами головы в результате зимних мероприятий, в том числе – катание на санях. К счастью, шлемы, как известно, снижают риск травмы головы, но с таким количеством вариантов, доступных на сегодняшний день шлемов, который является лучшим? Д-р Майкл Васильяди из Детской больницы Восточного Онтарио (Чео), сотрудник научно-исследовательского института, вместе с исследовательской группой из Университета Оттавы поставили этот вопрос на тестирование. Результаты исследования опубликованы в журнале о нейрохирургии.

"В таких мероприятий, как катание на санях или на лыжах, дети способны достичь очень высокой скорости", - объясняет д-р Васильяди, соавтор этого исследования. "Это создает непропорционально большое количество рисков с учетом слаборазвитых навыков детей, необходимых, чтобы защитить себя в случае неожиданных событий, таких как падение или столкновение с другими людьми".

В настоящее время нет сертифицированных рекреационных шлемов, поэтому родители используют то, что доступно для защиты головы их детей. В этом исследовании сравнивались защитные характеристики трех типов шлемов, которые на данный момент используются детьми в возрасте от 7 лет и младше. Хоккей с шайбой, горные лыжи, велосипедная езда, - все это тестировалось вместе с ударами на прочность и эффективность шлемов. Поверхность удара и скорость были выбраны для имитации воздействий, похожих на ожидаемые для ребенка во время катания на санях.

"Мы смогли определить производительность шлема безопасности, способность шлема уменьшить ускорение головы при ударе", - сказал доктор Блейн Хошизаки, директор лаборатории в Университете Оттавы, один из авторов этого исследования. "Шлемы разработаны и протестированы для смягчения риска травмы, они не предназначены для устранения травм головы. Родители должны быть бдительными и воспитывать своих детей так, чтобы они были в безопасности и весело проводили время на открытом воздухе."

24 янв в 14:49 Поделиться ссылкой