Дети с СДВГ должны больше заниматься спортом

Фото: Biolit.tomsk.ru

Хотя дети, которые страдают от дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а их борьба с гиперактивными импульсами и является проблемой поддержания внимания, недавнее исследование показало, что структурированная программа физической активности может способствовать улучшению их мышечной мощности, двигательных навыков, поведения и способность обрабатывать новую информацию. Это новое исследование было опубликовано в последнем номере журнала "Journal of Attention Disorders" (издательство SAGE).

Авторы исследования Клаудия Веррет, Мари-Клод Гуай, Клод Бертиам, Филипп Гардинер, и Луиза Беливо приняли на участие в исследовании десять детей в программу физической активности, которая включала разминку, аэробную активность, учения мышечных и моторных навыков и охлаждения. Цель каждой отдельной сессии заключалась в сохранении умеренной до высокой интенсивности деятельности детей.

"Основным выводом данного исследования является то, что и родители, и учителя наблюдали лучше поведенческие аспекты в физической деятельности группы", - пишут авторы медицинского исследования. "Это может означать, что положительное воздействие физической активности может произойти в различных условиях жизни детей".

Авторы мониторинга деятельности детей с СДВГ, которые участвовали в программе физической активности, три раза в неделю добавляли одиннадцать разных детей с СДВГ, как часть контрольной группы.

Авторы писали: "Учитывая положительное влияние физической активности на участие некоторых важных моментов СДВГ, связанных с переменой обстановки, школа и родители детей с СДВГ должны смотреть за тем, чтобы максимально расширить возможности физической активности в жизни своих детей".

21 янв в 13:52 Поделиться ссылкой