Велоспорт делает мужчин бесплодными

Фото: Sport-express.ua

Сперма мужчин, преодолевающих более 180 миль в неделю на велосипеде, согласно исследованию ученых из Университета Кордовы, имеет только 4 процента нормальных сперматозоидов, то есть их шансы стать отцами крайне малы.

Профессор Диана Ваамонд из Испании заявила, что самая худшая сперма оказалась у триатлонистов. И ранее высказывалось мнение, что большое количество физических упражнений негативно сказывается на качестве спермы. Теперь ученые решили изучить несколько видов спорта, чтобы узнать, как вид деятельности меняет качество спермы.

Оказалось, что чем больше времени мужчина проводит за рулем велосипеда. Тем ниже качество его спермы. Вероятно виной тому постоянное раздражение и компрессия яичек, а также постоянное тепло из-за тесной одежды и физических нагрузок.

Также бытует мнение, что активные формы кислороды – естественный побочный продукт метаболизма, которые могут повредить клеточные структуры.

Велосипедисты для достижения результата должны очень много тренироваться, они тренируются наиболее часто, вероятно при таком же объеме тренировок низкое качество спермы будет у любого спортсмена.

15 здоровых испанских велосипедистов в возрасте 33 лет сдали свою сперму для анализа, обший уровень количество нормальных сперматозоидов в их сперме не превысил 10 процентов.

18 янв в 06:52 Поделиться ссылкой