Автомобили и телевизоры повышают риск сердечных приступов

Фото: Autocruiser.ru

Во всем мире исследования показали, что умеренная физическая активность во время работы и отдыха существенно снижает риск сердечных приступов в развитых и развивающихся странах. Автомобили и телевизоры были связаны с повышенным риском сердечных приступов, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

Результаты приводятся в основном от INTERHEART исследования, в котором приняло участие более 29 тысяч людей из 262 центров в 52 странах Северной и Южной Америки, Азии, Европы, Ближнего Востока, Африки и Австралии. Оно опубликовано в "European Heart Journal".

"До сих пор мало авторов исследований уделяет внимание различным аспектам физической активности и на работе, и в свободное время в связи с риском сердечных приступов", - рассказывает профессор Клас Хелд, первый автор международного исследования INTERHEART. "Многое уже известно о связи между физической активностью и риском сердечно-сосудистого приступа, но то, что данное исследование добавляет некоторые другие факторы из общественной жизни, среди многих других вещей, является глобальной перспективой. Пребывание в хорошей физической форме на протяжении всей жизни вполне может быть одним из самых простых, дешевых и самых эффективных способов избежать коронарной терапии".

Исследование показывает, что легкая умеренная физическая активность на работе, и любой уровень физической активности во время свободного времени, может снизить риск сердечного приступа, независимо от других традиционных факторов риска у мужчин и женщин всех возрастов, в большинстве регионов мира и в странах с низким, средним или высоким уровнем доходов. Интересно, что тяжелым физическим трудом на работе нельзя защитить себя от сердечных приступов.

"Эти данные распространяют важность физической активности и подтверждают последовательный защитный эффект физической активности в дополнение к известным преимуществам модификации традиционных факторов риска, таких как курение и алкоголизм. Кроме того, было установлено, что владение автомобилем и телевизором, которое способствует сидячему поведению, связано с риском сердечных приступов".

Авторы приходят к выводу, что ежедневные умеренные физические упражнения следует поощрять всем, чтобы предотвратить сердечные заболевания.

13 янв в 10:20 Поделиться ссылкой