Чтобы сделать тренировки эффективными, следите за пульсом

Фото: Оrenmat.ru

Эксперты считают, что во время физических упражнений нужно следить не столько за тем, сколько вы сожгли калорий, сколько тренировать сердце. Тренировка на той частоте пульса, которая оптимальна для вашего возраста, позволяет сформировать мощный фундамент для сильного тела и здорового сердца.

Независимо от того, хотите ли вы бегать марафоны или просто отсрочить старение, получить желаемый результат становится чрезвычайно важно для человека. Эксперты уверяют, что тренировка в рамках оптимальной частоты пульса позволяет наилучшим образом регулировать интенсивность и продуктивность занятий.
Оптимальный ритм сердца для тренировок рассчитывается по следующей формуле: максимальный пульс (220 ударов в минуту) минус ваш возраст. Конечно, это не идеально точный расчет, но он важен как ориентир.
При средней интенсивности нагрузок пульс человека равняется примерно 50-70% от максимального показателя. Во время тяжелых нагрузок пульс достигает 70-85% от максимума.
Оптимальный пульс зависит от возраста, поскольку со временем сердце начинает работать менее эффективно и чаще биться при той же нагрузке.
Узнать, проводите ли вы тренировку в оптимальном режиме, помогут современные тренажеры с кардио-устройствами, достаточно лишь занести в них ваш возраст.

12 янв в 08:25 Поделиться ссылкой