Ваш скрытый убийца - пельмени в пачке

Фото: Pulsev.com.ua

Специалистами из американского Центра по профилактике и контролю заболеваний рекомендуется готовить полуфабрикаты - пиццу, беляши, чебуреки и прочие полуфабрикаты – правильно, в противном случае они могут быть основной причиной расстройства кишечника.

Полуфабрикаты, приготовленные из теста, являются излюбленным «блюдом» подростков и ленивых домохозяек, также могут стать причиной расстройства кишечника. Казалось бы – какая опасность может таиться в муке? Мука, в отличие от яиц, маргаринов и прочих ингредиентов для теста обычно не проходят термической обработки. Стало быть, опасные бактерии, грибки или чего хуже - плесень из муки никуда не деваются. По сути говоря, «сырая» (еще не подвергшаяся термической обработке) мука является источником потенциальной опасности.

Ученые США предупреждают, что больше всего страдают от «мучного» отравления именно подростки, которые вследствие своей извечной лени не соблюдают рекомендаций приготовления «блюда», а потому готовят полуфабрикаты пицц или пирожков с нарушением технологии. Потому здесь самое главное - точное соблюдение времени приготовления потенциально опасных продуктов.

Кстати, еще раньше тот же Центр сообщал, что главными виновниками вспышек инфекций и кишечных заболеваний являются фарш говяжий, капуста и салат листовой, поскольку последние плохо промывают и готовят.

23 дек в 08:19 Поделиться ссылкой