Как не поправляться от фаст-фуда

Фото: Orientyry.com

Быстрый темп жизни зачастую не оставляет нам возможности на вдумчивую трапезу, все больше людей завтракают и обедают в заведениях быстрого питания. Однако если вы следите за своим весом, стоит выбирать из предложенного списка самые здоровые альтернативы.

Только в Америке фаст-фуд составляет 50 процентов рациона среднего жителя, однако если соблюдать некоторые правила, можно есть фаст-фуд и не превышать норму калорий за день, тем самым не повторять печальную судьбу самой «толстой нации».

Во-первых, посещайте фаст-фуды, в которых предлагаются супы, например чили, и бутерброды с вегетарианской начинкой, а не с сыром. А вот от супом на основе сыра стоит отказаться, калорийность одной порции такого блюда превышает тысячу.

Во-вторых, предпочитайте мясо-гриль. Если цыпленок-гриль будет «стоить» вам 470 калорий и 18 граммов жира, то жареный цыпленок содержит 750 калорий и 45 граммов жира.

В-третьих, откажитесь от двойных и супербольших гамбургеров. Гамбургера обычного размера должно хватить, чтобы насытить человека.

В-четвертых, никогда не пейте подслащенные сахаром напитки, они только ускоряют процесс откладывания жиров.

Представьте, что вторую половину заказа вы возьмете на обед, таким образом ,вы сэкономите не только много калорий, но и приличную сумму денег.

20 дек в 07:45 Поделиться ссылкой