Ограничить употребление газировки легко

Фото: Drinkblog.ru

Оказывается, газировку и другие сладкие напитки покупают гораздо менее охотно, если на упаковке привлекают внимания цифры – число калорий в одной банке газировки.

В среднем американский подросток выпивает сладких напитков на 300 калорий в день, а это впоследствии ведет к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

- Потребители просто недооценивают количество калорий в банке с газировкой, - поясняет ведущий исследователь Сара Блайх, - люди просто не понимают, как легко можно достигнуть нормы калорий за день.

Авторы исследования опробовали три метода, которые должны были сократить количество покупок подростками газировки в мини-маркетах. Первый метод заключался в том, чтоб разместить на бутылке надпись, что в ней содержится 250 калорий. Второй метод – написать, что в бутылке 10 процентов от суточного рациона калорий. Третий – заметка о том, чтобы сжечь эти калории, подростку придется бежать трусцой 50 минут.

Все три метода уменьшили вероятность того, что подростки купят себе очередную банку колы или пепси на 40 процентов, однако третий стал лидером – он снизил покупки на 50 процентов. Когда подростки сталкивались с этой информацией, они покупали воду или диетическую содовую.

В 2012 ожидается, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США предпишет предприятиям общественного питания указывать калорийность продаваемых продуктов, чтобы каждый человек сам мог рассчитать калорийность своего меню. Калорийность должна быть предоставлена ясно и четко, и быть представленной в расчете на одну порцию или одно блюдо.

18 дек в 08:52 Поделиться ссылкой