Молоко – надежный щит от гипертонии

Фото: Gastronoma.net

Британскими экспертами не так давно было сделано любопытное открытие, которое доказало, что молоко и продукты изготовленные на основе молока способны понижать давление, а заодно и риски стремительного развития гипертонии у людей пожилого возраста.

Исследования, в которых принимали участие 2 тыс. добровольцев, дали результаты, из них вытекает следующее – люди, регулярно употребляющие обезжиренные молочные продукты, порядка 7-ми процентов реже страдают от повышенного давления.

На здоровье также положительно влияют и различные молочные продукты. Здесь особенно важно составление правильных комбинаций продуктов, допустим, таких как сорта твердых сыров хорошо употреблять с пищей растительного происхождения, а сливки или сметану вместо майонеза добавлять в салаты. Также для салатов хорошо подходят нежирные йогурты, которые благополучно может заменить и однопроцентный кефир.

Вслед за своими коллегами – британскими диетологами, диетологи российские также полагают, что молоко и произведенные из него молочные продукты должны присутствовать в ежедневном рационе пожилого человека и составлять значительную его часть.

Диетологи рекомендуют пожилым людям, чтобы их суточная норма молока и кисломолочных продуктов соответствовала 300 г, а творога — порядка 100 грамм.

15 дек в 06:26 Поделиться ссылкой