Диета-экстрим от диабета и для сердца

Фото: Maxupdates.tv

Значительное снижение потребления калорий порядка 500 ккал/день способно устранить в инсулиновой потребности и улучшить функционирование сердца у отдельных пациентов больных диабетом 2-го типа.

Специалистами из Медицинского центра Университета города Лейден проведен эксперимент, в котором принимали участие тучные пациенты принимающие инсулин. Пациенты в 1-й день экстремальной диеты смогли отказаться от инсулина, это произошло вследствие снижения углеводной нагрузки на организм.

По завершению эксперимента, длившегося 4 месяца, порядка 75% пациентов прекратили пользоваться инсулиновыми инъекциями и без помощи инсулина живут уже более года, и, даже смогли вернуться к своему обычному рациону. Результаты исследований были обнародованы в Женеве на встрече Североамериканского Радиологического общества.

Помимо всего прочего, у пациентов-участников исследования в течение 18-ти месяцев отмечается существенное улучшение диастолических функций. Учеными был сделан вывод, что перемены в образе жизни в значительной степени улучшают работу сердца нежели, чем специальные препараты. Вместе с тем исследователями было вынесено предупреждение о том, что не все пациенты страдающие ожирением и на диабет могут «садиться» на экстремальную диету. Допустим, ее запрещено применять пациентам с почечными заболеваниями, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

14 дек в 07:45 Поделиться ссылкой