Детоксикационная диета бесполезна

Фото: Moosbeere.ru

Почетный профессор биохимии питания Дэвид Бендер считает, что так называемые диеты для детоксикации организма вряд ли могут принести пользу организму.

Нет никакой «волшебной» силы по мнению профессора Бендера в этих диетах для снижения веса, эффективное похудание может произойти лишь при снижении количества потребления пищи и большей активности.

Режимы детоксикации подразумевают под собой употребление большего количества фруктов, овощей, соков, а также питье воды в больших количествах, при этом не рекомендуется употреблять сахар, алкоголь, кофеин.

Однако профессор из Лондонского Университета отверг эти постулаты в статье «Заблуждения детоксикации». В статье поясняется, что термин «детоксикация» пошел от описания химических реакций, происходящих при производстве в организме мочи, а маркетинг использует это слово, не наделяя его особым смыслом. Он заявил, что полезность этого метода похудания не только не обоснована, но в худшем случае – вредна.

- Самовосстановление организма – это не научный подход, - говорит профессор Бендер, - а лишь маркетинговый ход. Вся «философия детоксикации» базируется на предпосылке, что накопленные токсины задерживаются от вялого обмена веществ и лишней массы тела. На деле же увеличение веса – это просто дисбаланс расхода энергии и потребления пищи, тут нет никакой загадки токсинов, почему вы едите и не худеете. Просто нужно меньше есть и больше двигаться.

15 дек в 09:28 Поделиться ссылкой