Любители мяса проигрывают вегетарианцам

Фото: Getty Images

Помпезная Неделя Вегетарианцев проводится ежегодно в Австралии. Представители Национального союза вегетарианцев предпринимают попытки убедить всех людей Планеты Земля к полному отказу от употребления мяса.

Как считает пропагандирующая вегетарианство группа диетологов, отказ от мясной пищи не только этичен, но и весьма полезен. Согласно данным последних исследований, адепты (приверженцы) растительной пищи во много раз меньше рискуют получить ожирение, а также менее подвержены онкологическим заболеваниям, диабету и сердечной недостаточности.

Помимо всего прочего, фрукты-овощи могут организм вполне обеспечить суточной нормой минералов и витаминов, включая железо, цинк, жиры и витамины группы В. Причем, не только взрослых, но даже детей, беременных и кормящих матерей.

В качестве дополнительной причины отказа от мясной пищи приверженцы здорового образа жизни приводят и такой аргумент, что на сегодняшний день мясопродукты содержат в огромных количествах красители, антибиотики и консерванты, которые используются в пищевой промышленности производящей мясо.

По статистике, порядка 80-ти процентов животных, которые выращиваются на убой, получают в качестве добавок к корму антибиотики. А нашпигованное различными препаратами мясо в свою очередь существенно подрывает наш иммунитет.

10 дек в 11:59 Поделиться ссылкой