Виноградный и яблочный соки для здоровья опасны

Фото: Getty Images

Мышьяк и свинец обнаружен в популярных соках. Поводом скандала стало заявление озвученное ведущим популярное телевизионное шоу, доктором Мехметом Оза, в котором говорилось, что в яблочных соках находящиеся в сети магазинов содержится опасный яд мышьяк.

Хотя американскими чиновниками были приняты меры об успокаивании потребителей и доводили до них сведения о том, что мышьяк в детских соках представляет собой «по сути, безвредное вещество», но выводы, сделанные телеведущим, нашли свое подтверждение в ежегодном отчете союза потребителей Америки.

Согласно докладу чиновников, тот уровень мышьяка, содержащийся в 10-ти процентах из почти ста на анализ взятых соков от разных производителей, действительно содержится мышьяк, а также свинец. Это чревато тем, что у людей возрастает риск заболеть различным типом рака, а также прочими опасными заболеваниям. Особая опасность это то, что основная группа риска - дети.

Исследователи полагают, что производителям напитков необходимо срочно принять меры и повысить меры безопасности при изготовлении фруктовых соков и в дальнейшем не допускать проявления подобных случаев.

02 дек в 15:15 Поделиться ссылкой