Регулярное употребление рыбы в пищу может защитить от болезни Альцгеймера

Фото: Vkusno.dn.ua

Хотите предотвратить болезнь Альцгеймера? Ешьте рыбу, но она должна быть либо запечена, либо приготовлена на гриле, говорится в новом исследовании ученых из Университета Питтсбурга.

Было обнаружено, что употребление в пищу рыбы по крайней мере один раз в неделю может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти, особенно пожилых людей.

Исследование показало, что пожилые люди, которые едят рыбу хотя бы раз в неделю, имеют в три-пять раз меньше шансов на развитие болезни, чем люди, которые этого не делают. Но важно, чтобы рыба была приготовленна таким способом, который сохраняет жизненно важные омега-3 жирные кислоты, которые помогают защитить мозг, говорят исследователи.

Гриль или выпечка продукта обеспечивает максимальный уровень омега-3, который увеличивает приток крови к мозгу, уменьшает воспаление и ограничивает накопление вредных бляшек, которые предшествуют болезни Альцгеймера. В отличие от жареной рыбы, которая имеет очень низкое количество Омега-3 и, следовательно, не дает защиты от слабоумия и возрастной потери памяти.

Исследования, доказывающие полезность регулярного потребления рыбы в целях профилактики дегенеративных изменений мозга, проводились в течение 10 лет.

01 дек в 15:08 Поделиться ссылкой