Сыр для здоровья полезнее сливочного масла

Фото: Getty Images

Врачи, а также и их коллеги диетологи давно настаивают на сведении до минимума потребления жиров животного происхождения, чтобы добиться сокращения количества холестерина в крови. Но на основе последних исследований ученых Дании диетологи и врачи вынуждены пересмотреть перечень продуктов вредных для организма.

В ходе исследования, люди, которые ежедневно съедали порцию сыра, принимая его с недельным перерывом, в результате имели уровень холестерина намного ниже нежели, чем это было в те времена, когда они включали в свой рацион сливочное масло. Учеными из копенгагенского Университета был сделан вывод - сыр не способствует повышению уровня холестерина, потому он может благополучно включаться в рацион людей сидящих на диете.

Увы, но, к большому сожалению, мы не смогли получить сведения о том, какими сортами сыра питались испытуемые при проведении столь значимого исследования, но одно мы знаем точно – это был выдержанный твердый сыр. Его положительный эффект на наш организм обуславливается тем, что в сыре содержится кальций, белок и продукты брожения. Все указанные выше ингредиенты помогают сыру лучше усваиваться.

Коллеги из мичиганского Университета работу датских ученых похвалили, но все, же не преминули еще раз повторить, что для здоровья сердца лучше всего есть больше овощей и зерен, а вот от животных жиров желательно и вовсе отказаться.

01 дек в 07:52 Поделиться ссылкой