Основа для «разноцветной» диеты - соки

Фото: Vitamarg.com

Японскими диетологами были проведены исследования, которые помогли разработать и классифицировать натуральные соки из овощей и фруктов по цветовой гамме. На этом основании по итогам классификации пришли к выводу, что возможно составление лечебно-профилактических диет, которые укрепляют организм человека при тех или иных заболеваниях.

Соки фруктов и овощей красного цвета принесут неоценимую пользу людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудистой системой. Они благотворно влияют на стимуляцию кровообращения и «снабжают» дополнительной энергией организм человека.

Оранжевого цвета соки изобилуют витаминами, они способны улучшить настроение, придают человеку бодрости, а для иммунитета являются укрепляющим средством.

Соки желтого цвета на организм действуют как освежитель и благоприятствуют восстановлению двигательных функций.

Зеленого цвета напитки – нервную систему успокаивают и расслабляют, а также содействуют в деле очищения крови.

Диетологи концентрируют свое внимание на то, что польза универсальной «разноцветной» диеты будет максимальной, если в пищу ежедневно употреблять напитки и продукты одного цвета. При этом следует также помнить, что один день в неделю необходимо посвятить «бесцветной диете», иначе говоря - пить только одну воду.

01 дек в 06:20 Поделиться ссылкой