Хлеб свежий и мягкий бывает иногда вреден

Фото: Stahinfo.org.ua

Правил совместимости продуктов с хлебом совсем немного, но их просто необходимо знать, чтобы не возникало в дальнейшем неприятностей и проблем со здоровьем.

Хлеб – в нашем каждодневном меню является одним из самых противоречивых продуктов. О том, как выбрать для себя вкусный, с хрустящей корочкой хлеб многим давно уже известно. Однако, существует и такой вопрос, что же надо знать и с чем лучше всего хлеб сочетается. Светлана Фус - врач и диетолог научно-технического центра «Вириа» сообщает: «Хлеб просто великолепно сочетается практически со всеми видами овощей (исключение здесь может быть лишь картофель), а также с продуктами питания, имеющие кисломолочную среду (кефир, простокваша, сметана, ряженка и другие). Например, бутерброды можно делать с творогом либо с брынзой, употреблять хлеб можно с различными овощными салатами или же овощным рагу».

А вот с мясом (в любых видах) хлеб употреблять Светлана Фус не рекомендует. Ведь и мясные блюда, и хлебобулочные изделия уже сами по себе являются продуктами достаточно тяжелыми для переваривания, к тому же хлеб за счет пищевых волокон будет способствовать задерживанию усвоения железа в организме.

«Потому-то их сочетание крайне нежелательно», - подытожила врач-диетолог.

29 ноя в 14:29 Поделиться ссылкой