Угроза здоровью - консервированные супы

Фото: Women.itop.net

Как оказалось, что в консервированных супах содержится бисфенол А, который негативно влияет на общее состояние организма человека.

Любителей консервированных супов медики предупреждают о том, что их пагубное пристрастие может неблагоприятным образом сказаться на общем состоянии их здоровья. Дело заключается в том, что в процесс изготовления консервной банки входит применение химического вещества бисфенола А (технического дифенилолпропана), который с содержимым банки может оказаться в организме человека.

Тестами было показано, что данное вещество в большом количестве было выявлено в моче тех, кто данный продукт употреблял в пищу. Порция супа, находящаяся в консервной банке увеличивала в моче количество бисфенола А двадцатикратно. После только что приготовленного супа общее количество вещества в организме человека составляла порядка 1,1 мкг/л, а после супа консервированного - 20,8 мкг/л.

На основании предыдущих исследований было установлено прямую взаимосвязь между неблагоприятными последствиями для здоровья и высокими уровнями бисфенола А. В прошлом году (2010) Управлением по контролю над качеством продуктов питания и лекарственным препаратам США признало неоспоримый вред бисфенола А для здоровья человека. Ученые полагают, что данное вещество сказывается негативным образом на мозг, что впоследствии служит причиной развития отдельных онкологических заболеваний.

26 ноя в 18:02 Поделиться ссылкой