Спешка в еде приводит к ожирению

Фото: Ladiosa.ru

Заглатывание пищи кусками может спровоцировать ожирение и снизить вашу ежедневную активность, как показывает новое исследование.

Исследователи обнаружили, что женщины в возрасте от 40 до 50 лет, которые, как правило, едят быстро, более вероятно наберут вес по сравнению с теми, кто ест медленно, сообщает американская Ассоциация диетологов.

Согласно результатам исследования, быстрое поглощение пищи может удвоить риск возникновения избыточного веса.

"Когда мы едим слишком быстро, механизмы, которые сообщают в наш мозг, что мы сыты, не успевают сработать", - поясняет Иэн Макдональд , сотрудник Ноттингемского университета.

"Нервы посылают сигналы в мозг о том, что желудок расширяется. В то же время вырабатывается гормон грелин. Таким образом, телу требуется около 20 минут, чтобы сообщить мозгу о необходимости прекратить есть. Проще говоря, когда вы едите слишком быстро, и вы переполняете свой желудок ", - говорит он.

"Многие люди развивают привычку быстрого питания с детства, стремясь быстрее покинуть обеденный стол. Удивительно, как такое поведение часто сохраняется ​​до зрелого возраста", - добавил автор исследования.

Согласно другому исследованию, проведенному в Медицинском университете Южной Калифорнии, быстрое заглатывание пищи может увеличить риск кислотного рефлюкса, желудочной кислоты, которая позволяет ощутить вкус в задней части рта.

Исследование показало, что употребление в пищу 690-калорий за 5 или 30 минут индуцирует до 50 процентов больше кислотного рефлюкса, что приводит к перегрузке желудочно-кишечного тракта с большими кусками пищи и побуждает производство излишков желудочной кислоты.

"Если есть слишком быстро, это так же может также способствовать вздутие и общий дискомфорт", - сказал Дэвид Фокаст, гастроэнтеролог.

25 ноя в 13:25 Поделиться ссылкой